B-JugendHandball

mB: TSV Bergrheinfeld – TG Höchberg II

Am vergangenen Samstag hatten wir an unserem Heimspieltag die TG Höchberg zu Gast. Mit dem ersten Sieg der C-Jugend in der Tasche war der Ansporn groß auch etwas zählbares mitzunehmen. Die Anfangsminuten konnten wir gut für uns nutzen und haben 5 Tore in 6 Minuten erzielen können, und haben uns so gleich zu Anfang mit 4 Toren abgesetzt. Im Angriff ist der Ball zwar gut gelaufen, auch wenn einige Positionen ungewohnt besetzt waren.

Die größte Baustelle war allerdings die Abwehr, hier haben wir oft zu lange gebraucht um die Zuordnung zu finden und haben dem Gegner zu große Lücken gelassen. (8:5; 12. Minute) Noch dazu haben wir durch falsches Stellungsspiel Zeitstrafen überbrücken müssen. Bis zur Halbzeit sind dann beinahe im Minutentakt Tore gefallen, die wir durch schnelles Umschaltspiel und gute Passfolgen erzielen konnten. In der Schlussphase der ersten Halbzeit war uns eine gewisse Anspannung anzumerken, die sich auch in Verwarnungen oder zu einfach zugelassenen 7m bemerkbar machten. Trotzdem haben wir einen kleinen Vorsprung mit in die Pause nehmen können.

Halbzeitstand 14:10

Auch die zweite Hälfte hat sehr Nervös begonnen und war auch wieder von einigen Verwarnungen geprägt. Aber mit den Absprachen aus der Halbzeitpause stand die Taktik fest und die Jungs haben die neuen Impulse auch gut umgesetzt. Wichtig war aber weiterhin die Abwehrarbeit, da beim Gegner von jeder Position Torgefahr ausging, durften wir nicht nachlassen um den Abstand geringer werden zu lassen. (17:12, 31. Minute) Auch die Jungs aus Höchberg haben nicht nachgelassen so dass wir immer hellwach sein mussten um zu unseren Chancen zu kommen. Mit einer punktuell offensiveren Abwehr ist es uns gelungen den Gegner unter Druck zu setzen und auch einige Bälle für uns abzufangen. Die im Gegenstoß erzielten Tore gaben uns in der Abwehr noch mehr Sicherheit. (22:18; 46. Minute)

In den Schlussminuten haben wir zwar noch einfach Tore zugelassen aber dem Gegner ging die Zeit aus um noch weiter aufzustecken und so haben wir unsere nächsten Punkte eingesammelt mit dem Endstand 24:20.

Es spielten:

Endres Tim (Tor); Kraus Jakob (1); Heuler Ben (12); Deeg Ben; Mencher Felix; Ögütcü Yasin; Lorenz Timothy (7/1); Fuchs Fabio; Stach Maximilian (4)