Neuer Kurs: Seniorengymnastik „Fit und in Form“

Wer körperlich fit ist, bleibt geistig beweglich. Bewegung und Sport sind ein unverzichtbarer Bestandteil einer gesunden Lebensführung und wichtig für eine gute Lebensqualität im Alter. Der neue Kurs ist ein spezielles Bewegungsangebot für Seniorinnen und Senioren, der die Beweglichkeit und das körperliche Wohlbefinden ohne Überanstrengung fördern soll. Körperwahrnehmung, Gleichgewicht und Koordination werden durch Übungen im Stehen, Gehen und Sitzen (auf Stühlen) geschult. Außerdem stärken wir die Muskulatur, auch den Beckenboden, durch gezielte Gymnastik und achten auf ein rückenschonendes Verhalten.

Übungsleiterin: Christiane Schwittek
Wann: ab Donnerstag, 09.05.2019, von 10.00 – 11.00 Uhr
Wo: TSV Bergrheinfeld, Jahnstraße 9, kleiner Gymnastiksaal
Nur für Vereinsmitglieder – Dauer: 10 Stunden