Weihnachtsfeier 2018 mit Ehrungen

von Horst Fröhling

Volles Haus mit rund 250 Besuchern gab es bei der traditionellen Weihnachtsfeier des TSV Bergrheinfeld. Dieses Jahr hatte die Handballabteilung ausgerichtet und dabei ein reichhaltiges musikalisches Programm geboten. Traditionell richtet jedes Jahr eine andere Abteilung die große Weihnachtsfeier des Sportvereins aus.

Bei der Begrüßung ließ Abteilungsleiter Emil Schäfer das Sportjahr der Handballabteilung Revue passieren. „Wir sind heute zusammen gekommen, um für einige Zeit den der Hektik und dem Stress des Alltagszu entfliehen“, begann Vorstandssprecher Thomas Wildanger seine Weihnachtsansprache.

Wildanger erinnerte an den Gemeinsinn den Zusammenhalt beim TSV. Unsere Mitglieder seien bereit, sich in dieGemeinschaft einzufügen, gemeinsam Siege zu feiern und Niederlagen zu ertragen.Gemeinsam werde das Vereinsleben gestaltet und angepackt, wenn man für denVerein tätig wird. Wildanger dankte den Trainern und Betreuern sowie den Helfern im Hintergrund.

Der Seniorengruppe 50 plus, die nebenSporttreiben auch das TSV-Gelände in Ordnung hielt, dankte er für deren unermüdlichen Einsatz. Ohne sie wäre das Sportgelände nicht in dem Zustand, in dem es heute ist. Der Handballabteilung sprach er seinen Dank für die Gestaltung der Weihnachtsfeier aus. Aufgetreten war unter anderem Handballerchor. Durch das Programm führte Christina Göb.

Der Ehrungsreigen für langjährigeMitglieder des Sportvereins wurden unter der Regie von Vorstandssprecher ThomasWildanger und BLSV-Kreisvorsitzenden Dr. Kurt Vogel durchgeführt. Dabei lobteVogel die bisher stets sehr gute Zusammenarbeit zwischen dem TSV Bergrheinfeld und dem BLSV-Kreisverband.

Seit 25 Jahren halten Endres Herbert , Kirchner Sabine, Roth Alexandra,Meyer Sina, Friedel Markus, Seuffert Linda, Faulhaber Florian, Treuting Julia,Kirchner Elisa, Söldner Caudia, Linek Wolfgang, Amrhein Susanne, Pfaff Christaund Endres Peter dem Sportverein die Treue. Für 40-jährige Mitgliedschaft beimTSV wurden Hadasch        Hans, König Peter, Stöcker Peter, Schneider Dieter, Eusemann  Berthold, Faulhaber Thomas und Schneider Daniela geehrt.

Auf 50 Jahre Mitgliedschaft beim TSV können Amrhein Günther, Full Walter, Krückel Ewald, Stöcker Manfred, PabstErnst, Trapp Anneliese, Paliege Christoph, Lutz        Edwin,Rückert Sigrid und Sperber Christian zurückblicken. Edelmann Walter und Schiesser Rudi sind seit 60 Jahren Mitglied beim TSV, Wendelin Fenn bereits seit 70 Jahren.

Müller Uwe, Brand Edgar, Dereser Helmutund Schmitt Sigrid wurden zu Ehrenmitgliedern ernannt. Vom BLSV ausgezeichnet wurden für Trainer-, Schiedsrichter- und Funktionärstätigkeiten Bläsius Udo,Djalek Christian, Schmitt Sigrid, Pfister Burkard und Eusemann Martin.

Für ihre langjährige Treue zum TSVBergrheinfeld und für ihre langjährige ehrenamtliche Tätigkeit standen im Rahmen der Weihnachtsfeier 42 Mitglieder zu Ehrungen an. Das Bild zeigt die anwesenden Jubilare und Funktionäre zusammen mit den TSV-Vorstandsmitgliedern Thomas Wildanger (links) und Rüdiger Ehrhard (rechts).  FOTO STEFAN FRÖHLING